L'Association Sportive au collège - saison 2021-2022 — Institution Notre-Dame de Poissy

Outils personnels

Institution Notre-Dame de Poissy
Menu

L'Association Sportive au collège - saison 2021-2022

L’association sportive a pour missions de faire découvrir certaines pratiques physiques (différentes de celles de l’EPS), de perfectionner les élèves et de les confronter à des compétitions scolaires et de leur apprendre à devenir responsable : en tant que joueur et que jeune officiel.

AS Badminton - saison 2021-2022

L’association sportive badminton accueille tous les élèves qui souhaitent se perfectionner en badminton.

Cette année, encore, une quarantaine de jeunes ont participé aux entrainements du mardi et mercredi et une grande partie d’entre eux a participé aux compétitions UNSS.

Les élèves ont eu à cœur de défendre les couleurs de Notre Dame dans les différentes rencontres proposées au niveau du district, du département, et même de l’académie. En effet, les élèves engagés en Duo, ont défendu âprement leur chance à coup de dégagements, d’amortis et de smashs.

Nous pouvons mettre à l’honneur 3 Duos qui se sont qualifiés jusqu’au niveau départemental : Thibault et Eloan, Mathi

eu et Florent, et Martin et Romain. Ces derniers ont même pérennisé la tradition de représenter Notre Dame au niveau Académique. Ils ont fini 5ème sur 24 Duos engagés.

Nous souhaitons poursuivre l’association sportive l’année prochaine, et nous accueillons tous les élèves désireux de s’éprouver sur les terrains, et de découvrir un sport à la fois ludique, technique, tactique, physique, et mental.

Les horaires d’entraînement resteront les mêmes pour l’année prochaine.

M. Bouthegourd, professeur d’EPS

AS Basket - Minimes filles - saison 2021-2022

La team de cette année a mis en valeur un excellent état d’esprit tout au long de la saison et malgré des matchs difficiles, comme celui contre Maule en demi-finale, les filles n’ont jamais baissé les bras et ont su donner le meilleur d’elles-mêmes. Elles terminent avec un bilan positif de 4 victoires et une seule défaite qui les prive de finale.

Bravo pour cette excellente saison et à l’année prochaine pour un nouveau championnat et de nouveaux objectifs !

AS Basket - Minimes garçons - saison 2021-2022

Les garçons ont démontré cette année qu’ils avaient les armes pour aller loin dans le championnat. Après avoir passé les phases de qualification avec brio, en éliminant notamment nos adversaires de Jean Jaurès et Flora Tristan,  notre équipe file vers les quarts de finale, où là encore ils s’imposent face à 2 équipes du département.

Leur défense fait merveille et les garçons pensent légitimement atteindre les phases finales.

Mais l’obstacle est trop important.

Dans une poule très serrée à 3 équipes, les garçons s’imposent contre le lycée international mais échouent à quelques points du champion du jour : Maule.

Leur bilan annuel est également très positif puisqu’ils finissent avec 5 victoires pour une seule défaite en demi-finale.

M. Loiseau, professeur d’EPS

AS Basketball Benjamins / Benjamines

Une très belle année pour nos sixièmes et nos cinquièmes à l’AS basketball.

En effet, grâce à la reprise des compétitions à partir de février les élèves ont pu découvrir le plaisir des matchs inter-établissement.

Si les garçons n’ont pas réussi à accéder aux demi-finales. Les deux équipes féminines ont brillamment passé les quarts de finale. Finalement une des deux équipes finira championne des Yvelines en dominant les phases finales. Elle a gagné ses matchs 48 à 6 et 34 à 6.